JAN ULRICHskirchen-Trophy #2

Die Veranstaltung findet wie geplant statt.

radrennen

24.02.2024 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr | Alle Termine

Der Meierhof Wiener Straße 13, 2122 Ulrichskirchen | zur Karte

Die Idee

In Radsportler*innenkreisen ist es üblich, sich auch in der kalten Jahreszeit zum Sporteln im Freien zu treffen. Um nicht zu erfrieren, wird eine Basis ausgewählt, die zum Aufwärmen und Stärken zwischen maximal einstündigen Ausritten dient.

Da auch am Meierhof eine radsportinteressierte Person lebt, kam die Idee auf, solch ein Radevent in Ulrichskirchen zu veranstalten. Neben der Fitnesskomponente sollte die Veranstaltung zusätzlich einen karitativen Sinn erhalten.

Eine möglichst verkehrsberuhigte Strecke über Münichsthal, Großebersdorf, Putzing, Manhartsbrunn und Schleinbach wurde definiert, 18,5km und 300 Höhenmeter sind pro Runde zu absolvieren.

Erfolgreiche erste Austragung 2023

Über 50 wetterfeste Pedalist*innen stellten sich Ende Februar 2023 den stürmischen Bedingungen. In Kooperation mit der Dreikönigsaktion der Kath. Jungschar wurde für ein Mobilitätsprojekt in Nepal Geld gesammelt, um Mädchen den Weg in die Schule mit dem Ankauf von Rädern zu ermöglichen bzw. sicherer gestalten zu können. 2.500€ an Spenden bedeuteten 28 neue Räder für „Girls Bike Power“!

Sportlich beachtlich: ingesamt wurden 118 Runden geradelt, das entspricht 2.183km und 35.400 Höhenmetern.

Jan Ulrichskirchen Trophy, die Zweite

Am 24.2.2024 darf ein weiteres Mal für den guten Zweck geradelt werden. Diesmal wird - wieder in Kooperation mit der Dreikönigsaktion - folgendes Projekt unterstützt:

Mukuru Slum Development Project in Nairobi/Kenia

Über diverse Sportangebote wie Fußballtrainings, Akrobatikunterricht und Tanz werden Freizeit- und Austauschmöglichkeiten für 600 Kinder geschaffen und gleichzeitig relevante Themen wie Gesundheit, Bildung oder HIV behandelt. Mit Spenden der „JUKT“ wird in die Verbesserung der Infrastruktur für diese Aktivitäten investiert.

Ablauf

Zwischen 9:00 und 16:00 wird geradelt. Es geht nicht um Geschwindigkeit, Dabeisein ist alles. Sie können nach Lust und Vermögen eine oder viele Runden abstrampeln. Dazwischen und danach lädt der Meierhof zum gemütlichen Beisammensein ein. Spenden Sie, so viel Sie wollen - das ist übrigens auch ohne Radfahren möglich.

Anmeldung ist erforderlich (Mail an info@dermeierhof.com), alle Details finden Sie auf dermeierhof.com.

Link zum Streckendownload: https://www.komoot.de/tour/955533873/zoom?share_token=aEuvhLAFYEGN3F9X7KGzMf30SK8cdmEPn7p2BvN3S6iRe3IRvB

Datum: 24.02.2024

Uhrzeit: 9:00 - 16:00 Sport, dazwischen und danach Geselligkeit

Anmeldung: notwendig unter info@dermeierhof.com